전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

여유증

여유증 압박복 꼭 입어야 하나요?

여유증 수술하고 나서 압박복을 꼭 입어야 할까요? 

안입겠다는건 아니고요..

안입을 수 있으면 안입는게....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덥기도 덥고.... 혹시라도 보일까봐서요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여유증 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

여유증 수술 후 압박복을 착용하는 이유는 제거된 유선으로 인한 가슴 안쪽의 빈공간이 들뜸없이 잘 자리잡을 수 있도록 압박해주는 것인데요. 특히 회복에 있어 중요한 혈종, 장액종 발생 가능성을 줄이고 부종 또한 완화시키면서 피부 탄력을 고정해주는 역할을 위해 매우 중요한 역할을 합니다.
    따라서 다소 불편하시더라도 꼭 안내드리는 방법대로 압박복 착용을 해주시기 바랍니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

여유증 실비보험 서류문의드립니다