전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

지방흡입

발이 너무 많이 붓는데 괜찮나요 ???

허벅지 지흡 1주일차 입니다 

압박복 아래로 발이 너무 많이 부어서 걱정이에요

진짜 장난아니게 오동통하게 부어 있는데

다른 분들도 그런거죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

붓기 빠지려면 얼마나 걸릴까요???

지방흡입 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

지방흡입 수술 후 붓기는 모든 환자분들에게 필연적으로 나타나는 현상입니다.
    말씀하신 것처럼 허벅지 지방흡입 후 중력의 영향으로 붓기가 아래로 내려가게 수술부위가 아닌 발, 발목이 함게 붓게 되며, 이는 시간이 지남에 따라 완화되게 됩니다.
    회복 속도는 개인차가 있으며 2주차 정도부터 움직임에 무리가 없다면 가벼운 산책 등이 붓기 완화에 도움이 됩니다.
    눈에 띄는 붓기는 한달, 잔붓기는 3개월, 길게는 6개월 까지 빠지는데 시간이 필요하기도 합니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

지방흡입수술 여름에 해도 괜찮나요?

감기몸살인데 수술 취소해야 할까요?