전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

복부거상

뱃살처짐은 정말 절대 운동으로는 안될까요?????

복부거상 상담 받고 예약도 하고 왔는데요

다시한번 생각해봐도 너무 걱정돼서요

지방은 별로 없다고 하셨지만 뱃가죽이 진짜 많이 쳐졌다고.. 

제가 너무 오래 고도비만이었고 다이어트 해서 무게는 줄였지만 바람빠진 풍선처럼 쭈굴쭈굴 거리는 뱃살이라...... ㅜ

복근운동 맨날 해도 소용없을까요? 정말로...??? 

복부거상 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

장기간 고도비만으로 늘어나있었던 피부와 복벽은 운동을 통해 개선되기는 사실상 불가능하다고 생각하셔야 합니다.
    물론 탄력의 회복은 나이, 피부타입에 따라 개인차가 있지만, 상담을 통해 수술로만 해결할 수 있는 정도의 뱃살처짐을 진단받으신 경우라면 안타깝게도 운동을 통해 늘어진 피부를 되돌리기는 힘들 것으로 생각됩니다.

따라서 늘어난 뱃살을 복부거상술로 절제하면서, 복벽 또한 복직근묶기를 통해 교정해주는 수술이 필요할 것으로 판단됩니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

안녕하세요 골반지방이식 하려고 하는데요

압박복이 커요