전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

지방흡입

허벅지 지방흡입 후 헬스용 압박 레깅스 착용 질문 드려요

안녕하세요 

3주 정도 전에 서용승 원장님께 허벅지지방흡입, 종아리지방흡입 받았습니다. 

근데 제가 붓기가 늦게 올라오고 안빠지는 편이라 

압박복이 너무 답답하고 입기도 너어~~~무 힘드네요ㅠㅠㅠ

나이가 있다보니 피부가 처질수 있다고...ㅠㅠ 

압박복 오래 잘 입어주라고 하셨는데 죽겠네요.. 

혹시 압박복 대신 헬스용으로 강압박 되는 레깅스 갖고있는거 입어도 괜찮을까요?

지방흡입 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

지방흡입 수술 후 압박복 착용으로 인한 불편감을 호소하시는 환자분들은 의외로 많습니다.
    압박복은 수술 부위의 안정적인 회복을 위한 '압박'의 역할을 하는 것으로 당연히 불편감이 느껴질 수밖에 없습니다.
    환자분과 같이 탄력이 떨어지는 피부타입과 흡입된 지방이 있던 자리의 빈 공간이 들뜸없이 자리잡을 수 있게 하기 위해서는 강한 압박이 필요할 수밖에 없습니다.
    말씀하신 레깅스의 경우 의료용 압박복과 비교하였을 때 필요한 만큼의 압박이 불가능해 허벅지 지방흡입수술의 효과를 극대화 시키기엔 부족할 수밖에 없습니다.
    만약 압박복을 입기 어려운 상황에서 일시적으로 선택하는 방법으로는 괜찮을 수 있으나 지방흡입의 최종적인 결과를 위해서는 불편감이 있으시더라도 의료용 압박복 착용을 권해드립니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

안녕하세요. 골반이식 질문드립니다.

지방흡입 붓기 잘 빠지는 운동 추천 부탁드려요