전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

여유증

여유증 실비보험 서류발급

안녕하세요

제가 중학생때부터 여유증이었는데요

보험은 고등학교때 엄마가 들어주셔서 가지고 있어요

찾아보니까 증상 있으면 여유증 실비보험 된다던데 성형외과도 되는거죠? 

외과로 가야하는건지...  

여유증 수술 다 받고 나서 보험회사에서 요청하는 보험 서류같은거 다 발급 가능할지 궁금해요

제가 가입한 보험에 여유증도 돈 나온다고 해서요 

요청하는 서류들 발급 가능하다면 예약하고 싶어요 

답변 해주시면 감사하겠습니다 

여유증 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요 레아트성형외과입니다.

여유증수술에 대한 실비보험 청구는, 질병으로서의 여유증이 맞는지(진성 여유증) 검사를 통한 진단이 있어야 가능합니다.
    유선조직의 과증식으로 인한 진성 여유증의 경우 초음파 진단을 통해 확인할 수 있으며, 이때 사이먼 그레이드 2-A 이상으로 확인 될 경우 수술과 진료에 대한 실비 청구가 가능합니다.
    또한 저희 레아트 성형외과에서 여유증 수술을 받을실 경우 보험사에서 요청하는 서류 발급이 가능합니다.
    다만, 각 보험사마다 적용 여부와 요청서류는 상이하므로 이부분은 환자분께서 미리 확인해주셔야 하는점 참고 부탁드립니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

가정용 고주파

지방흡입 수술 받으면 몸무게 얼마나 줄어들까요??