전체메뉴

빠른비용상담&예약

빠른비용상담&예약

CONSULTATION

카카오톡 상담

네이버톡톡 상담

INSTAGRAM

네이버 블로그

YOUTUBE

맞춤진단, 나에게 맞는 케이스

오픈상담

Open consultation

누구나 볼 수 있는 공간입니다. 사진이나 개인정보가 노출되지 않도록 주의 바랍니다.

여유증

여유증 압박복 질문

여유증 압박복 대신 붕대하면 안될까요?

사진 보니까 꽉 끼는 조끼? 같은거던데 답답할거 같아서요

그냥 가슴부분만 붕대해두면 안될까요? 

제가 더위도 많이 타고 땀도 많아서 걱정되네요 

여유증 

• profile_image
    레아트성형외과 작성일

안녕하세요
    레아트성형외과입니다.

압박복 대신 붕대를 감아서 압박을 유지하시는 것도 가능합니다.
    붕대 착용시 움직이거나 팔을 사용 할때 붕대가 흘러 내릴 수 있고 착용의 용이함 때문에 압박복을 안내를 드리고 있습니다만
    불편하시다면 붕대로도 가능한 부분이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    하지만 압박이 될 정도의 붕대는 두껍고 여러번 감아야 하기 때문에 더위는 비슷 할 것으로 예상됩니다.

더 궁금하신 부분이나 추가적인 상담이 필요하실 경우 카카오톡(레아트성형외과)으로 문의해주시기 바랍니다.
    http://pf.kakao.com/_xmgnxod/chat

여유증 실비보험 서류발급

고혈압약 먹고 있는데 여유증 수술하기 전에 끊어야 할까요?